티스토리 뷰
#. 마늘보쌈 레시피
- 마늘 가져오는 곳?
경상남도 창녕군에 있는 농가에서 택배로 받아서 씁니다. (창녕 우포누리)
- 마늘 조리 방법은?
마늘과 양파를 갈아서 소주, 소금 물엿, 유자청 섞어 숙성시켜 사용합니다.
일주일 숙성
- 몇 년 된 묵은지 사용하나요?
1년이상 된 묵은지를 유통업체에서 받아서 사용합니다.
- 소는 어떻게 담그시나요?
말린 무를 받아 양념(고추가루,간장, 물엿,소주,간마늘,후추,참기름 등)하여 일주일 숙성하여 사용합니다.
- 삼겹살 가져오는 곳?
목살을 사용하는 경우도 있는데 퍽퍽해서 맛이 없어 삼겹살을 사용하고 있습니다.칠레산 아그로슈퍼 삼겹살을 받아 사용합니다. 국내산 고기, 수입산 고기를 전부사용해보다 지방과 고기가 가장 적절한 비율로 공급되고 항생제를 사용하지 않는 브랜드라 하여 칠레산 아그로슈퍼(브랜드) 삼겹살을 사용합니다.
- 삶는 비법은 무엇인가요?
감초,월계수잎,통계피,통후추,사과,배,된장 등으로 삶는 육수를 우려내고 나서 1시간 삶고 40분 뜸을 들여서 삶아 냅니다. 돼지의 잡내가 하나도 없으며 부드러운 맛과 육즙이 일품입니다.
#. 김치찜 레시피
- 마늘보쌈에 나가는 묵은지와 같은 것을 쓰는지?
김치찜용 묵은지는 다른 유통업체(묵은지 전문 업체)에서 받아서 사용하고 있습니다.
- 그밖에 들어가는 재료는?
돼지 앞다리살을 두시간 이상 조리해서 젓가락으로 찢어질 수 있을 정도로 연하게 삶아냅니다. 청양고추를 살짝 넣어 살짝 매콤한 맛이 납니다.
#. 열무국수 레시피
- 열무김치도 직접 담그는지?
직접 담고 있습니다. 다만 저희는 냉동 열무를 사용하지 않습니다. 때문에 겨울철에는 열무국수를 판매하지 않고 있습니다. (4~10월까지)
- 육수에는 무엇이 들어가는지?
사과, 배, 양파 마늘 생강을 갈아 즙을 가지고 육수를 만들고 있습니다.
#. 그밖에 나오는 밑반찬 종류?
- 묵은지 볶음
- 양파절임
- 계절나물 ( 현재는 취나물)
#. 사장님이 생각하는 다른 식당과 차별화된 점?
인사동이 근래 들어 한국 전통적인 음식과,맛을 잃어가는 경우가 많은데 한국 고유의 음식을 외국인들과 관광객분들에게 대접하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 때문에 한번 방문하셨던 분들이 외국인 고객님들을 모시고 방문하는 경우가 많습니다.
회식 및 소모임을 하기에 좋은 공간과 방이 있습니다.
인근 직장인분들에게 소문이 나서 저녁시간에 직장인 분들이 많이 찾아주십니다.
서비스와 친절함을 제일 중요시하는 주인장에 성향 탓에 타 음식점에 비해 직원들이 친절합니다.
인사동 골목 끝에 위치한 숨겨진 맛집입니다.
#. 육수나 기타 등등 시판되는 제품을 사서 쓰시면 알려주세요~
묵은지 외에는 없습니다.
마늘보쌈 25,000원
김치찜 20,000원
열무국수 5,000원
항아리밤막걸리 9,000원
채널 A 맛있는 토요일 밥한번 먹자에서 촬영을 하러 방문했습니다. 슈퍼주니어의 신동님과 개그우먼 홍윤화 님이 감탄하고 간 맛집 입니다. 인근 직장인들에게 소규모 모임을 하기에 좋은 장소로 소문난 곳입니다.
메뉴특징,
마늘보쌈은 해남에서 직접 공수해온 마늘로 만든 소스와 한약재와 15가지 재료를 사용해 보쌈을 삶아내어 부드러운 맛이 특징입니다. 김치찜은 묵은지와 함께 돼지 앞다리살과 고기를 함께 드실수 있습니다. 그외에도 지평막걸리, 덕산막걸리, 밤막걸리, 누룽지 막걸리 등 주인장이 직접 양조장을 찾아다니며 음식과 맞는 막걸리를 제공합니다.
타업소랑 좀 다른점
인사동의 맛집들이 위치한 8길의 끝에 위치해 있으며 직원들이 친절하기로 소문난 곳입니다.은행원 출신의 주인장이 "고객님들이 즐겁게 시간을 보내시는 곳"을 만들고 싶다는 신념으로 직원들과 함께 운영하고 있습니다.
'인사동 마늘보쌈' 카테고리의 다른 글
Insadong garlic bossam English MENU (0) | 2018.06.02 |
---|---|
택대리네 인사동 마늘보쌈 메뉴상세소개 (0) | 2017.08.27 |
仁寺洞大蒜菜包肉 / 인사동 마늘보쌈 ( 중국어 소개 ) (0) | 2016.09.06 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 충무로고기집
- 북촌
- 4인한상
- 택대리네고기집
- 한글메뉴
- 四种特色食物 for 4人
- 심각한상
- 택대리네
- chjnesemenu
- 인사도담
- 한국어메뉴
- 너무한상
- 북촌한옥마을
- 인사동마늘보쌈
- 북촌도다
- 烤肉店
- 2인한상
- 3인한상
- Bukchondodam
- Taekdaerine
- 북촌도담
- bukchon
- English
- 충무로
- 三清洞区
- 일본어
- 八种食物
- menu
- 메뉴
- 日本語
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |