티스토리 뷰

인사도담

인사도담 메뉴 소개 (한글)

택대리네식당 2025. 2. 12. 20:13

클릭하시면 인사도담 외국어 메뉴로 이동합니다. 

ENGLISH
MUENU
日本語
メニュー
中文菜单

 

클릭하시면 택대리네가 운영하는 다른 매장 한글 페이지로 이동합니다. 

인사동
마늘보쌈
종로반상회 혜화도담
종로도담 숭례도담 인사도담
삼봉도담   운종가 남산도

 


인사도담 소개 

인사도담의 음식은 주인장 스스로의 건강을 위한 고민이 담겨 있습니다.

영양을 골고루 섭취할 수 있는 재료들을 활용하였습니다.

자극적이지 않고 소화가 잘되며 한식의 조리의 핵심인 간을 약하게 하여 만든 음식들입니다.

 

택대리네 인사도담은?

더보기

택대리네는 종로 중구를 중심으로 한식 전문점을 운영하는 회사입니다. 고객이 즐겁고 직원들도 즐거운 식당을 만들자는 목표로 30대 이하 젊은 직원과 60대 이상 어르신이 함께 모여 만든 정겨운 곳입니다.

 

택대리네가 운영하는 인사도담은 속이 편한 우리 재료만을 사용해 도심에서도 한국의 멋을 그대로 살린 아늑한 인테리어와 함께 자연친화적이고 정갈한 음식을 착한가격으로 드실 수 있는 곳입니다. 
인사도담은 산지에서 공수한 나물 재료로 조화롭게 섞어 먹을 수 있는 비빔밥 전문점입니다. 고기를 넣지 않아 채식하시는 분들도 편하게 방문하실 수 있습니다. 인사도담은 도담비빔밥, 뚝배기 돼지 갈비찜, 미나리전, 낙지볶음, 막걸리를 전문으로 하는 인사동에 위치한 맛집입니다. 인사동 근처의 직장인들 뿐 아니라 국내외 관광객들 사이에서 큰 인기를 끌고 있습니다. 
인사도담은 인사동의 작고 아늑한 분위기의 골목에 위치해 식사하시는 동안 인사동 그대로의 전통적인 느낌을 느끼실 수 있습니다. 소규모의 모임이나, 회식이 가능한 룸이 있어서 가족이나 친구들과 함께 방문하기 좋습니다.

 

여러 음식을 조리하기엔 주방이 협소하여 비빔밥의 판매는 점심시간(11시부터 오후 3시)으로 한정하고 있습니다. 

알고 먹으면 더 좋은 한식의 특징

  1. 밥과 반찬: 한식은 밥과 여러 종류의 반찬으로 구성됩니다. 반찬은 김치, 나물, 젓갈, 조림 등 다양하며, 식사 때 여러 가지 반찬이 함께 나오는 것이 일반적입니다.
  2. 발효 음식: 김치, 된장, 고추장, 간장 등 발효 음식이 중요한 역할을 합니다. 발효 과정에서 풍부한 맛과 영양을 더하게 됩니다.
  3. 고유의 양념: 고춧가루, 마늘, 생강, 파, 간장, 된장, 고추장 등을 사용하는 것이 특징입니다. 이러한 양념들이 조화를 이루어 독특한 맛을 냅니다.
  4. 계절감: 한식은 계절에 따라 재료와 요리가 다르게 준비됩니다. 
  5. 건강식: 한식은 신선한 야채, 해산물, 고기 등을 고루 사용하며, 볶음, 찜, 구이 등의 조리법으로 영양소를 최대한 살리려고 합니다.

인사도담 점심특선메뉴 소개  ( 11:00 - 14:00 ) 

점심특선 고추장 비빔밥 (vegan) 10,000원 

Chili pepper paste Bibimbap / コチュジャンビビンバ / 辣椒酱拌饭

(6종나물 ; 상추, 무우, 고사리, 당근, 느타리버섯, 호박

쌀밥과 아침에 바로 받아 볶아낸 6종 나물과 함께 직접만든 매콤한 맛고추장과 함께 비벼먹는 한국의 대표음식

 

점심특선 간장 비빔밥 (vegan) 10,000원

Soy Sauce Bibimbap / 醤油ビビンバ / 酱油拌饭

(6종나물 ; 상추, 무우, 고사리, 당근, 느타리버섯, 호박

쌀밥과 아침에 바로 받아 볶아낸 6종 나물과 함께 너무 짜지도 너무 달지도 않게 끓여낸 간장과 함께 비벼먹는 한국의 대표음식 (고)팝스타 마이클 잭슨이 내한공연 때 와서 먹은 후 극찬했던 것으로도 유명하며 고추장과 계란을 빼고 간장을 넣어서 만든 비빔밥을 먹었다고도 합니다.

 

점심특선 벌교꼬막비빔밥 16,000원

Bibimbap with fresh Cockle / ハイガイ ビビンバ / 蛤蜊、酱油拌饭
벌교에서 가져온 꼬막을 양념과 함께 넣어 비빔밥에 넣어 드실 수 있습니다.  꼬막의 진한 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 꼬막은 고품질의 단백질이 다량 함유되어 있으며, 아연, 셀레늄, 칼슘, 철분, 아미노산 등 다양한 필수 영양소들이 포함되어 있습니다. 꼬막과 어우러지는 비빕밥의 채소엔 각종 비타민과 미네랄,풍부한 식이섬유를 제공해줍니다. 

 

 

한국의 비빔밥 알아보기 ( 아래 더보기를 눌러주세요 )

더보기

비빔밥은 밥에 각종 나물을 넣고 장을 넣어서 비벼 먹는 전통 한국 요리입니다. 

 

한국은 반도라는 지형과 높은 산지 비율, 사계절 등 여러 환경, 기후 요소로 인해 다양한 채소 요리 문화가 발달했습니다. 비빔밥은 쌀밥에 데친 채소, 나물을 넣고 장을 넣어서 비벼 먹는 전통 한국 요리입니다. 옛날 궁중에서는 골동반(骨董飯)이라고 불렀습니다.

 

비빔밥의 장점

 

1.영양적으로 우수한 쌀을 이용하여 서양인의 주식인 밀에 비해 흡수가 잘 되는 양질의 단백질과 탄수화물 등 영양소가 높습니다.

 

2. 서로 부족 할 수 다양한 식품을 한꺼번에 섭취할 수 있어 영양학적으로도 좋습니다. 영양의 보충과 음식의 궁합을 통해 나쁜 것은 중화시키고 좋은 것은 상승시킵니다. 이를테면 쌀밥에 부족한 영양소를 각종 채소와 나물, 양념류 등이 보충해 줍니다.

 

3. 쌀은 여러 곡류 중에서도 혈당지수가 가장 낮습니다. 비빔밥의 소스로는 된장이나 고추장등 발효소스를 이용하여 맛을 내게 되는데, 한국의 전통 발효 소스인 고추장이나 된장도 항암효과와 성인병을 예방하는데 탁월한 효능을 지니고 있습니다.

 

4. 탄수화물 식품 중에서도 버터가 듬뿍 든 빵이나 기름에 튀긴 면류와는 달리 밥은 칼로리가 적습니다. 소화흡수 시간이 비교적 길기 때문에 포만감을 오래 유지시켜주는 장점이 있어 다이어트에 좋습니다.  


인사도담 메뉴 소개 

차돌 야채찜 20,000원 

Steamed vegetables with beef brisket / チャドル野菜の煮物 /牛胸肉炖蔬菜

팽이버섯, 느타리버섯, 단호박, 숙주, 청경채, 알배추, 차돌을 찜기에 쪄내 기름은 빼고, 담백한고기와 야채를 함께 드시는 건강한 음식 (간장소스 제공)

 

두부 야채찜 (vegan) 13,000원

Steam vegetables with tofu / 豆腐野菜の煮物 / 炖豆腐蔬菜

팽이버섯, 느타리버섯, 단호박, 숙주, 청경채, 알배추, 두부를 찜기에 쪄내 부드럽고 건강한 음식 (간장소스 제공)

 

낙지볶음 (2인) BEST (소면별도) (점심시간 공깃밥 포함) Sipcy

33,000원

Stir-Fried Baby Octopus  / テナガダコ炒め /  辣炒章鱼 

저칼로리 스테미나 식품, 매콤한 고춧가루양념에 낙지를 쎈 불에 맛있게 볶아낸 메뉴입니다. 택대리네 전체 매장 및 인사도담의 대표 중 하나입니다. 낙지볶음은 매콤하고 쫄깃한 낙지의 맛을 즐길  있는 한국의 대표적인 해산물 요리  하나입니다.


뚝배기 돼지갈비찜 (1인) BEST   (점심시간 공깃밥 포함) 

18,000원

Soy sauce steamed pork ribs/ 醤油豚カルビ蒸し / 酱油红烧排骨   

양파 사과 마늘을 갈아 넣은 간장양념에 국내산 돼지갈비를 숙성시켜 부드럽게 쪄냈습니다.  뚝배기 돼지 갈비찜은 혜화동에서 유명한 갈비찜 맛집 혜화도담의 레시피를 바탕으로 만들어졌습니다. 설탕의 단맛은 빼고, 과일과 채소를 듬뿍 넣어 소스개발, 이후 압력솥을 이용해 고기는 부드럽고 소스는 진득하게 조리되어지고 있습니다. 인사도담의 갈비찜은 1인분씩 나간다는게 가장 큰 장점입니다. 돼지갈비찜은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있으며, 부드럽고 달콤한 갈비의 맛과 다양한 채소의 식감이 어우러져 많은 사람들이 즐겨 먹는 요리입니다.

소불고기 (2인)  (점심시간 공깃밥 포함)  28,000원

Stir-Fried Bulgogi   /  牛肉片炒年糕  / プルコギトッポッキ
외국인들이 먹기 좋아하는 맵지 않은 간장 소스 베이스 불고기 메뉴 어느 문화권에서나 선호되는 구수하고 달짝지근하고도 짭조름한 맛과 불맛이 무난히 어우러져 있기 때문에 세계적으로 가장 선호하는 한국 음식 중 하나 입니다. 불고기는 한국을 대표하는 전통 요리 하나로, 얇게 소고기를 간장 기반의 달콤하고 짭짤한 양념에 재워 구워 먹는 요리입니다.

 

뚝배기 김치찜 15,000원

Tofu with Stir-fried Kimchi / 豆腐キムチ  / 炒泡菜佐豆腐 / ( Contains pork)

택대리네의 대표 메뉴 김치찜을 인사도담의 분위기에 맞게 뚝배기에 준비하였습니다. 김치와 돼지고기를 뚝배기에 담아드립니다. 김치찜은 매콤하고 깊은 맛을 자랑하는 한국의 전통 요리 중 하나로, 묵은지(오래 숙성된 김치)와 돼지고기 등을 함께 찜 요리하는 방식으로 조리됩니다. 김치찜은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있으며, 매콤하고 진한 맛이 입맛을 돋우는 요리입니다

 

두부 추가 5,000원

Additional Tofu   / 豆腐追加   / 加豆腐  

뚝배기 김치찜과 함께 드시기 좋은 두부


미나리전 BEST (vegan)  16,000원

Water parsley pancake /セイヨウチク/  水欧芹煎饼
미나리 양파 청양고추와 전 반죽물을 섞어 바삭하게 부친 전입니다. 아삭한 식감과 고소한 맛이 일품입니다.

뚝배기 두부버섯탕 (vegan)  12,000원

Tofu and Mushroom Stew in Earthenware Pot / 土鍋豆腐とキノコのスープ / 砂锅豆腐蘑菇汤

두부와 각종 버섯을 비법으로 끓여낸 야채육수에 넣어 따뜻하게 끓여낸 비건요리 (아이와 함께 드시기도 좋습니다)

 

명태회무침 18,000원

Spicy Seasoned Pollock Sashimi / 辛味のあるタラ刺身 / 辣味明太鱼刺身

속초명물인 명태회무침을 알배추, 미나리, 담백한 김과 함께 곁들여 드시는 음식. 명태회무침은 신선한 명태를 얇게 썰어 매콤하고 상큼한 양념에 버무려 한국의 전통 음식입니다. 특히, 입맛을 돋우는 여름철 인기가 많습니다.

       

황태 콩나물 술국  16,000원

Pollock, Bean Sprout, and Soft Tofu Stew / 干しタラ、もやし、絹ごし豆腐のスープ / 黄花鱼豆芽嫩豆腐汤

시원하게 끓인 황태육수에 콩나물, 두부, 청양고추를 넣어 칼칼하고 개운하게 끓여낸 음식 (뚝배기에 제공됩니다)

 


후식 메뉴 

소면사리 (낙지볶음 주문 후 이용가능)

3,000원

Add noddle/ 添加點頭 / うなずきを追加 (Available after ordering stir-fried octopus)
낙지볶음과 어울리는 소면사리(낙지볶음 주문 후 이용가능)

 

공깃밥 1,000원

Rice in a bowl / 米饭  /  ご飯 
추가 / 후식으로만 주문 가능 / 낙지볶음에 비벼 드시는 경우 미리 이야기 해주세요!


냄비 삼양라면 11,000원 

Traditional Korean Ramen / 韓国の伝統的なラーメン / 韩国传统拉面

삼양라면 2인을 끓여 드립니다. 삼양라면은 1963년 9월 15일에 출시된 한국 최초의 라면입니다.  적당한 매운맛과 짭짤한 국물의 조화가 특징입니다. 한국 라면의 전통적인 맛을 느낄 수 있습니다.


주류 / 음료 

 

막걸리

막걸리는 많은 한식 요리와 매우 잘 어울립니다. 막걸리는 쌀과 누룩으로 만들어진 전통 한국 술로, 부드럽고 약간 달콤한 맛이 특징입니다. 막걸리는 다음과 같은 한식 요리와 특히 잘 어울립니다.

 

항아리 포천 막걸리 1200mL / 6%

10,000원
가성비 최고 포천지역의 토속주로 2010년 경기도 전통술 품평회에서 최우수상 수상한 막걸리 

골목막걸리 충남 예산 750mL / 6%

6,000원
백종원의 골목식당 대전편에 방영된 막걸리집 박유덕 사장이 손수 빚어낸 막걸리

선호막걸리 김포 750mL / 6% 

6,000원
달지않아 음식 맛을 잘 살려주는 막걸리 ,김포 금쌀로 빚은 효모가 살아 있는 생막걸리

호랑이막걸리 화성 750mL / 6% 

6,000원
배혜정 도가 자연의 단맛이 은은하면서도 향이 좋은 막걸리

무알콜 맥주 + 무알콜 전용잔 제공 350ml / 0.00% 

5,000원
(임산부도 가능한 완전 무알콜 )
None alchol beer / ノンアルコールビール/   无酒精啤酒

콜라 / 제로콜라 / 사이다 355ml / 0.00% 

3,000원
(zero) coke / (ゼロ) コカ・コーラ / (零)可口可乐 / sprite

소주 (처음처럼, 진로, 참이슬, 새로 ) 360ml /14~17%

6,000원
SOJU/ 烧酒 / 焼酎     

 

외국인들을 위한 소주 설명

더보기

소주는 다양한 한식 요리와 매우 잘 어울립니다. 소주는 그 특유의 깨끗하고 깔끔한 맛 덕분에 여러 한식 요리의 풍미를 돋보이게 합니다. 특히 다음과 같은 음식들과 함께 즐기기에 좋습니다. 소주는 알코올 도수가 상대적으로 높아 처음 마시는 외국인들은 그 강한 맛에 놀랄 수 있습니다. 특히 한 번에 잔을 비우는 한국식 음주 문화는 신선한 충격이 될 수 있습니다.

처음처럼, 진로, 참이슬, 새로의 차이점
 
  1. 처음처럼:
    • 제조사: 롯데칠성음료
    • 도수: 16.5%
    • 특징: 알칼리 환원수로 만들어 부드러운 목넘김을 자랑합니다. 강원도 대관령 기슭의 암반수를 사용하여 깨끗한 맛을 제공합니다.
  2. 진로:
    • 제조사: 하이트진로
    • 도수: 16.9%
    • 특징: 레트로 감성을 자극하는 복고풍 투명 병이 특징입니다. 효소처리스테비아, 에리스리톨, 토마틴 등의 감미료를 사용하여 단맛을 더합니다.
  3. 참이슬:
    • 제조사: 하이트진로
    • 도수: 16.0%
    • 특징: 대나무 숯 정제로 이슬같이 깨끗한 맛을 제공합니다. 국내에서 가장 많이 팔리는 소주로, 해외에서도 인지도가 높습니다.
  4. 새로:
    • 제조사: 롯데칠성음료
    • 도수: 16.0%
    • 특징: 제로슈거로 산뜻하고 부드러운 맛을 제공합니다. 2022년 9월에 출시된 비교적 새로운 제품입니다.


병맥주  (테라, 카스 ) 500ml  / 4.5%

6,000원
BEER/ 啤酒 / ビール 

 

테라 카스 맥주 설명

더보기

테라와 카스는 한국에서 인기 있는 두 가지 맥주로, 몇 가지 주요 차이점이 있습니다:

  1. 제조사:
    • 카스: 오비맥주에서 제조합니다.
    • 테라: 하이트진로에서 제조합니다.
  2. 출시 시기:
    • 카스: 1994년에 처음 출시되었습니다.
    • 테라: 2019년에 출시되었습니다.
  3. 알코올 도수:
    • 카스: 알코올 도수는 4.5%입니다.
    • 테라: 알코올 도수는 4.6%로, 카스보다 약간 높습니다.
  4. 맛과 향:
    • 카스: 깔끔하고 청량한 맛이 특징입니다. 보리와 홉의 향이 강하지 않아 다양한 안주와 잘 어울립니다.
    • 테라: 보리의 구수한 맛이 남아 있으며, 목넘김이 깔끔하고 크리미한 느낌을 줍니다.
  5. 재료:
    • 카스: 호주, 캐나다, 독일, 국산 보리를 사용하며, 영국산 홉을 사용합니다.
    • 테라: 100% 호주산 보리를 사용하며, 독일산 홉을 사용합니다.

세트메뉴

 퇴근한상    43,000원
 뚝배기 김치찜   두부   미나리전   항아리막걸리 

 

 2인한상    56,000원
 낙지볶음 +미나리전 + 항아리포천막걸리 

 

 3인한상    75,000원
낙지볶음 + 차돌야채찜 + 미나리전 + 항아리포천막걸리  

 4인한상    98,000원
낙지볶음 + 소불고기 + 차돌야채찜 + 미나리전 + 항아리포천막걸리  

인사도담 한상 차림 메뉴 2인한상

 


위치 및 주차장 안내

안국역 6번출구를 나와 인사동 문화거리 초입에 위치한 길을 따라 내려오다 보면 16길이 나옵니다. 16길 입구에서 인사도담 매장이 보입니다. 

 

주차안내


서울 종로구 율곡로 42 하이그린파킹 종로관훈점 민영 주차장
모두의 주차장 앱을 이용하시면 보다 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

 

인사도담 길찾기 바로가기 (네이버)

https://naver.me/5yPiEF86

 

인사도담 구글지도 길찾기 

 


인사도담 서비스 개선에 도움되는 리뷰 남기기 

 

네이버 영수증 리뷰 바로 가기 

https://naver.me/5h7vabCI

 

구글리뷰 바로가기

https://g.page/r/CTSmI1ibUvP5EAE/review


 

클릭하시면 매장 다른언어 설명으로 이동합니다. 

ENGLISH
MUENU
日本語
メニュー
中文菜单

 

클릭하시면 택대리네가 운영하는 다른 매장 한글 페이지로 이동합니다. 

인사동
마늘보쌈
종로반상회 혜화도담
종로도담 숭례도담 인사도담
삼봉도담   운종가 남산도

https://youtu.be/yho0A33PGGA

 

안국역한정식, 인사동한정식, 쌈지길맛집 ,인사동맛집 ,안국역맛집 ,이건희미술관맛집 ,조계사맛집, ,종로도담 ,혜화도담 ,남산도담 ,택대리네 ,숭례도담 ,종로반상회 ,인사도담 ,운종가 ,삼봉도담 밤막걸리 ,덕산막걸리 ,콜키지프리

 

'인사도담' 카테고리의 다른 글

인사도담 영어메뉴 소개  (0) 2024.06.06
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함